아하아항
아하아항23.06.08

운동 직 후 이온음료를 마시면 도움이 되나요 ??

운동 전에는 카페인을 마시면 무슨 효과인지는 모르겠지만 좋다 들었고

운동 후에는 이온음료를 마시면 좋다하던데 맞나요 ??

아니면 제가 반대로 알고 있는 건가요 ??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    이온을 마시는 효과는 갈증을 해소한다는 것입니다.

    여름에 운동을 하면 과도한 땀으로 인해 목이 타는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다.

    특히 이 과정에서 물이나 전해질이 버려집니다.

    극도로 갈증을 느낄 때 이온 드링크를 마시면 물, 염분 및 전해질을 보충하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    즉, 체내 수분을 유지하여 탈수 증상을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    이온 음료는 운동등으로 인해 체내에서 빠져나간 수분과 전해질을 보충해 주는 기능성 음료로

    스포츠 드링크 또는 스포츠 음료라고도 부릅니다.

    운동 중에 수분과 전해질을 보충해 주는 경우 그렇지 않은 경우보다 운동을 더 오래 계속할 수

    있게 됩니다.