탈퇴한 사용자

여름에 모기가 많이 있는 이유는 무엇인가요?

최근들어 날씨가 더워짐에 따라 모기가 엄청 많아졌는데 왜 여름철만되면 유독 모기가 많이 있는지 그이유가 궁금합니다.

여름에 모기가 많은 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.06.20

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    모기 알에서 깬 유충들은 더운 온도에서 성충이 됩니다.

    그리고 우기일때 물이 고인 웅덩이에 암컷들이 그 물에다 알을 낳기 때문에 비가 많이 오는 여름철에 고인 웅덩이에서 모기들이 많이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기온이 높아지면 모기의 활동이 활발해집니다. 모기는 높은 기온에서 번식과 성장이 빠르기 때문에 여름철에 모기가 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    모기유충인 장구벌레는 여름에 태어납니다. 모기들이 여름에 득실거리는 것이죠.

    참고 부탁드립니다.