기타 고민상담고민상담
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14422.12.20

회사에서 연말 송년회를 한다합니다 전체회식이라 불참하기가 좀 그런데 어떻게하면 좋을까요?

한해를 마무리 짓는 연말입니다 회사에서 연말송런회를 한다고합니다 전체회식이라 불참하기가 좀 그런데 어떻게 하면 좋을까요?...

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    개인적으로 전체회식은 참여하는게 낫지않을까싶습니다

    정 가기 싫으시면 감기몸살이라 병원간다고 하면될것같아요

    요즘시기에 감기몸살은 위험하니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    회사의 연말 송년회라면 참석하시는게 좋습니다.

    술은 적당히 마시고 참석하는데 의미를 두신다면 괜찮을 것 같습니다.

    그래도 힘들다면 가족핑계를 대시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    가족일생겼다하거나 무슨 급한일있다고 못간다고 말씀하세요

    그래도 안되면 간이아프다고 하시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    술때문에 그러신다면 감기 걸려서 약 봉지를 보여주면서 술먹으면 큰일 난다고 의사가.그랬다고.하시고 밥만 먹고 오세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회식에 불참석 하고 싶으시다면 집안에 행사, 아는 지인과 선약, 동창의 장례식, 집안에 제사가 있다고 말하시거나 또는 건강이 좀 안 좋아서 이번 회식은 참여하기가 힘들다고 말하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    코로나 확진 되시면 됩니다.

    그러면 가고 싶어도 못가요

    건강하세요..........