저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.09

1세대 실비 15년째 가입중인데 치료이력 많은 사람 4세대로 바꾸면 더 불리할까요?

처음 가입시 23000원 정도 보험료에서 현대 89000원

납부하고 있습니다.

치료이력과 나이가 많아져서 보험료가 상승해서

부담스러운데 4세대로 바꾸면 어떨까요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1세대 실비 보험에 가입되어 병원에도 자주 다니는분이라면 보험료부담으로 4세대로 전환하면 본이부담금이 있어 보상금액이 없거나 적어서 대부분 후회를 합니다 신중하게 고려해보고 담당자에게 충분히 설명을 듣고 결정해야 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치료 이력이 많고 나이가 많아져 보험료가 상승하는 경우,

    4세대 실손보험으로 전환하면 단기적으로는 보험료 절감 효과를 볼 수 있지만,

    장기적으로는 더 많은 의료 이용으로 인해 보험료가 증가할 수 있습니다.

    따라서, 개인의 의료 이용 패턴과 재정 상황을 고려하여 신중하게 결정하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 치료력이 있는 상태에서는 구 실손 유지가 좋습니다.

    전환시 자부담금이 높아져, 보장면에 있어서 차이가 많습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 기존 세대보다 보험료는 저렴하지만 보장율이 낳아집니다. 게다가 매년 비급여 청구력에 따라 보험료가 할증/할인될 수있습니다.

    - 보험료가 부담된다면 4세개 실손의료비 전환을 고려해보는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    치료력이 많으시다는건 현재도 지속적으로 내원하시는

    병력이있으실까요? 기본적으로 자기부담금이 큰 4세대에서

    병원 내원이 많을수록 보험료 할증도 있으니 비교 잘하시길

    권합니다. 개인적으로 능력되시면 그대로 가져가시는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료이력이 많은 사람은 1세대 유지하는게 나을수도 있습니다.

    4세대는 자기부담금도 높고 병원 자주다니는 사람은 할증도 되기 때문에 ..