반려동물 건강반려동물
GSK321
GSK32123.10.02

고양이 다리 무릎쪽에 털이 빠졌는데요.. 무슨증상인지 알수있나요?

나이
7세
성별
수컷
몸무게
3.7
반려동물 종류
고양이
품종
아비시니안
중성화 수술
1회

집냥이 7세인데 갑자기 다리 무릎쪽에 털이 빠졌습니다 그리고 자꾸 핥는거 같은데... 이게 무슨 증상인지 알수있나요?? 갑자기 왜이러는지...

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    엄청 발적과 증상이 심한듯 합니다.

    이유야 여러가지겠지만, 오버 그루밍이나. 그 부분이 매우 가렵거나 심한 스트레스를 받았거나 등 다양한 요인이 있습니다.

    병원 가셔서 그 부위보다 넓게 제모 후 소독 및 연고 도포가 필요한듯 하며 그 부분 핥지 못하게 넥칼라를 상시 착용 해놓으셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    매우 심각해 보입니다.

    대부분은 심한 관절염, 특히 아비의 경우 슬개골 탈구 등 고양이에서는 드문 무릎 질환이 잘 발생하는 품종이라 정확한 검진이 필요합니다.

    되도록 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 정확한 진단과 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.