넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.04.27

40m에서 떨어지면 어떻게 되나요?

40m 높이에서 사람이 떨어지면 어떻게 되나요?

무슨 대교에서 떨어졌다는데 신체적으로나 어떤 현상이 발생되는지 살아날 확률은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 사람은 떨어질 때 머리에 체중이 많이 쏠리기 때문에 40m면 살 수 있는 확률이 적습니다 힘들다고 봐야죠

  • 40미터의 경우 사람의 신장보다도 20배가 넘는 매우 높은 높이이기 때문에, 이러한 높이에서 떨어졌다면 생존할 확률은 극히 적을 것으로 보입니다.