질문자임
질문자임23.01.17

이불빨래 세탁기이 돌려두 되나요?

이불빨래 할때 세탁기애 넣고 돌려두 될까요??

부피가 큰건 동네 무인세탁 하는곳애가서 돌려거지거 오는데 어느정도 부피크지 안은건 집에서 해두 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불빨래를 할때는 빨래방에서 하는것이 좋지만 세탁기로 한다면 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    세탁기에 들어갈 수 있는 크기의 이불이라면

    집에서 세탁기를 돌려 세탁을 해도 문제없습니다.

    빨래방이나 집에 세탁기나 똑같은 원리의 세탁기이고, 빨래방의 세탁기가

    가정용보다 더 큰 장점이 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이불 빨래는 세탁기에 해도 상관없습니다. 이불빨래를 할떄는 중성세제와 구연산을 섞어서 세탁하면 좋습니다.