둘리좋아
둘리좋아23.04.06

이불 얼룩 세탁 집에서? 세탁소?

이불빨래 얼룩까지 깔끔하게 세탁 하려면 집에서 세탁기로 돌리는게

나은가요 세탁소에 맡기는게 나은가요?

옷이라면 작으니까 상관 없는데 이불은 기본적으로 크니까 얼룩이

제대로 안지워 지지 않을까 해서요?

세탁기는 드럼 아니고 일반 가정집에서 사용하는 세탁기 입니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 이불에 무엇이 묻었나요 따라 다릅니다 커피나 이런 것이 묻었다면 따뜻한 물로 일단 얼룩부분만 비벼서 한번 빨아 보시고 제가 생각할 때는 세탁기에 넣어서세제넣고 2시간 불렸다 한번 빨아 보시면 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    드럼세탁기로도 충분히 세탁 가능해요.

    대신 얼룩부분을 부분손세탁한번하시고 하면

    효과있어요