똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.22

보일러 기능 중에 콘덴싱이라는것이 어떤건가요?

보일러 광고를 보면 콘덴싱이 적용됐다는것을 제일 많이 강조를 하던데 곤덴싱이라는 기능(?)은 어떤건가요?

열효율 관련인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    한번 연소된 기체를 다시한번 연소함으로써

    열효율이 일반보일러에비해 10% 개선된 보일러로

    환경오염도 일반보일러에비해 좋아 정부에서도 권장하고있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보일러의 열을 재활용하는방식으로

    기체가 액체로 응축되는 현상으로 보일러 배기가스에 포함된 잠열과 수증기의 액화과정에서 발생하는 열을 재활용하는 방식을 말합니다.

    일반 보일레에 비해 10%이상의 열효울과 대기오염을 감소할수있으며 유럽에서는 정부에서 콘덴싱보일러를 의무화하고있습니다

    우리나라에서도 고효울보일러 설치를 권장하고있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.보일러 외부로 빠져나가는 열을 모아서 다시 난방/온수 가열에 활용하는 방식입니다.

    일반 보일러 대비 10 ~ 15% 난방비 절감 효과가 있습니다. 콘덴싱 보일러는 설치 장소, 난방 방식에 제약이 있는 경우가 있습니다