매일피곤합니다 퇴근하면 뻗어버립니다

일이 엄청 힘든것도 아닌데 퇴근하고 집에오면 뻗어버립니다 잠자는 사람입니다

계속 활동적으로 살아갈수 있을까요

피곤하지 않는바법을 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

회사생활을 하다보면 몸 뿐만 아니라 정신적으로 스트레스를 받아 힘든 경우가 많습니다.

그래도 건강한 육체에 건강한 정신이라는 말이 있듯이 기초 체력을 키우시면 처음엔 더 힘들 수 있지만 결국엔 도움이 되실 수 있습니다.

퇴근 후 30분이상 평지 걷기를 하시거나, 거북목 치료 및 코어 근육을 강화할 수 있는 필라테스를 추천드립니다.

    안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    무리하지않는 선에서 간단한 스트레칭도 하시고 피로회복에 좋은 식단도 챙겨드시면서 회사생활하시다보면 자기만의 루틴이 생겨 금방 활기를 되찾으실거 같습니다!

      안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

      저녁드시고 식곤증때문에 더 피곤하실수있어요

      저녁드시고 산책 한바퀴하시고 씻고 개인시간 보내는 루틴으로 일주일 해보세요!

        안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 피곤하다고 해서 바로 자버리면

        악순환에 반복입니다. 오히려 운동같은 걸 해보시면 도움됩니다.

          안녕하세요. 파란돼지115입니다.

          하루하루를 열씸히 사셔서 그러신거예요~~~^^

          집에 들어오면 그때부터 무슨일이건 하기 힘들잖아요~

          집에 들어오기전에 다하고 들어오시는거 어떠세요?

          운동이나 공원산책이나 도서관에서 책읽는거나 모든거 다요~

            작은****

            안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

            체력을 키우는게 중요하니깐요. 퇴근하시고 너무 피곤하시더라도 조금씩이라도 운동을 해보세요

              안녕하세요. 공정한삵201입니다.

              카페인을 섭취해보시는건 어떨까요

              아니면 집에 들어가지 않고 좀 더 활동적인 취미생활을 가져보는것을 추천드립니다