기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매일 우울하며 일하때 기운이 하나도 없습니다.

매일 감정 기복이 심한건지 일할때는 의욕도 없고

직장동료와 대화도 하는게 너무 귀찮아 피하게

되내요. 그리고 기운도 하나도 없어 더욱 힘든것

같은데 심리적 요인인건지 궁금합니다.

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.27

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    번아웃 증후군일 가능성이 있습니다.

    이럴땐 휴식을 취하거나 하면서 힘든 심신을 회복해주는것이 도움이될것입니다.

    자신의 취미활동이나 보상을 주는것도 좋은방안이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스로 인한 원인으로 보입니다.

    평소 스트레스 받는 일이 무엇인지 기록하시는 것이 중요합니다.

    스트레스를 많이 받으시면 스트레스 해소 방법을 찾아보시고 이행하실 필요가 있습니다.

    밖으로 나가서 산책을 하고, 태양 아래서 햇빛을 보고, 선선한 바람을 마시는 것은 우울증의 해소와 스트레스 해소에 도움이 된다고 의학적으로 밝혀진 바가 있습니다.

    우울증이나 스트레스가 심하시다면 밖으로 나가는 것조차 힘이 드시겠지만 이 힘듦을 이겨내고 억지로라도 나가서 걷다보면 마음이 좋아지면서 우울증 감소와 스트레스 해소에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 우울하고, 기운이 하나도 없을 땐,건강한 식단을 섭취하세요

    기분이 좋지 않을 때 달달한 것을 찾는 경우가 많은데, 에너지 수준을 높이고 영양을 유지하는 과일, 채소 및 단백질 등 건강한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 카페인과 알코올의 양을 제한 하는 것도 중요합니다.

    명상과 요가 등이 도움이 됩니다.

    침대는 잠을 자는 용도로만 사용하십시요.

    하루 15분의 적당한 운동은 불안, 스트레스 및 우울증의 증상을 감소 시킬 수 있습니다.

    햇볕을 받으며 산책을 하는 것도 우울함을 사라지게 하며 비티민d 생산량을 늘리고 혈압을 낮추며 뼈를 튼튼하게 해서 질 좋은 수면을 취할 수 있습니다.

    빨리 우울감에서 벗어나길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    번아웃과 무기력증이 동시에 온것으로 생각이 됩니다

    취미나 여가생활을 해보시는 것도 좋고

    그것도 힘드시다면

    상담을 받으보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아마도 번아웃이 온 것은 아닌가 생각이되네요

    우울감과 무기력한이 심하다고 흐신다면

    병원에 가보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    심리적으로 현재 불안하고 스트레스가 심하다보니

    의욕도 없으신 것 같습니다.

    무언가 스트레스를 해소할 수 있는 활동을 하시는 것이

    본인의 심리적 안정을 위하여 좋을 것 같으니 참고하시길 바랍니다.