기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01
우울하고 기분이 너무 안 좋습니다

매일 우울하고 기분이 너무 안 좋습니다 매일 기분이 다운돼 있어서 사람들과 대화도 잘 안하고 혼자서 지내게 되나요 기분이 계속 안 풀리는데 어떻게 해야 될까요 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    우울한 원인이 중요한데... 뭔가 이유가 있겠죠 그 이유에 대한 근본적인 해결이 필요할 것으로 보이네요.

    취직이 안되서 그런거라면 좀더 스팩을 쌓거나 경험을 쌓아서 빨리 취직을 하시는게 좋구요~

    일단 지금같이 혼자 지내면 더 우울하게 됩니다. 일부러 친구도 만나고 사람들과 억지로 대화도하고

    좋아하는 취미생활이 있으면 동호회를 들거나 인터넷 카페나 밴드 등에서 같은 취미를 가진 사람들 만나서

    같이 즐기시면 기분도 휠씬 나아질 겁니다.

    좀 증세가 심하시다면 전문의에게 상담 받는것도 추천드립니다.