우울하고 기분이 너무 안 좋습니다

우울해 기분이 너무 안 좋습니다 매일 기분이 다운돼 있어서 사람들과 대화도 잘 안하고 혼자서 지내게 되나요 기분이 계속 안 풀리는데 어떻게 해야 될까요 좋은 방법이 없을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

제가 조언 드릴 수 있는 방법은 결국 본인이 푸셔야 합니다.

저는 시간이 나면 등산을 가는데 등산을 가면 가벼운 운동도 되고 초록색 자연을 보면 기분도 좋아집니다.

    안녕하세요. 흰느시250입니다.

    저도 한번씩 우울하고 기분이 다운되는데, 그럴때면 말도 하기 싫고 다 귀찮죠...

    그런데 아무것도 안하면 그 기분과 상태가 오래가더라구요.

    저는 하루종일 잠만 자기도 했구요, 다른 날은 책을 읽기도 했어요.

    우울할 땐 걷는 게 좋대서 산책도 해보구요,

    맛있는 것도 먹고, 웃긴 프로그램 보면서 웃어보려고 했었어요!

    최대한 제가 해보고 싶은 건 다 해봤던 거 같아요 :)

    본인이 어떤 일을 했을 때, 어떤 행동을 했을 때 즐겁고 재밌었는지 생각해보는 시간을 한번 가져보세요.

    그리고 하나씩 행동에 옮겨보세요. 그러다보면 어느순간 우울한 기분은 다 사라지고 분명 기분 좋은 일만 생길거예요 :)

    이 답변이 도움이 되셨으면 좋겠어요. 오늘 행복한 하루 보내세요 :)

      안녕하세요. 든든한기러기189입니다.밖에 나가서 평소때 본인이 좋아했던것을

      좋아하는 사람들과 여행도 하고

      체험도하고 맛있는것도 먹고

      특히 재래시장에가서 다른 사람들

      열심히 사는 모습도 보세요

      그리고 우울한 원인을

      찾는게 제일 중요합니다

      뭐가됐던 마음을 내려놓고

      긍정적인 생각을 하세요