기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

기분이 우울할 때 어떡하시나요

요즘에 기분이 너무 안좋아 힘이 듭니다 오랫동안 우울한 게 지속되니 사람들과 대화도 안 하게 되고 혼자 집에만 있게 되는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    혼자 있거나 집에만 있으면 더 우울해 질 수 있으니, 절대로 혼자 있지 마시고, 친구나 지인들과 만나 어울려 지내시는 걸 추천드립니다. 친구들과 여행도 다니고, 같이 술도 마시고 대화도 많이 하세요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    집에 혼자 있지마시고 조금 나가보세요.

    신나는 음악듣고 드라이브하거나 맛있는 음식 먹으러가시거나요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    달콤한 커피나 맛집을 찾아 맛있는 음식을 드시면서

    컨디션 회복하길 바랍니다

    기분전환을 위해 산책도 권합니다

    자신의 마음의 병이기 때문에

    극복하려는 의지또한 중요합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    기분이 우울할 때는 운동을 하시거나 그러면 기분이 좋아지는 걸 느낄 수 있을 겁니다 아니면 충분히 쉬는 것도 중요하거든요 그래서 적절한 수면을 유지하고

    영화나 드라마를 보며 쉬는 게 가장 좋은 거 같아요

    활발한 성격 이시면 취미활동이나 친구들과 편안한 대화를 하시는것도 좋은 방법 일것같아요

    많이 힘드시면 병원 상담을 받아 보세요

    만성적으로 무기력 해지지 않게 상담도 좋을것 같아요