기타 고민상담고민상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.23

요즘 야근일이 너무 많아서 피곤해요

요즘 갑자기 일이 많아져서 야근을 자주 하다보니 피로이 풀리지가 않고 계속 쌓이기만 해서 고민입니다

피로를 어떻게 풀어야 잘 풀어질까요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 피로는 땀흘려서 운동하고나면 제법 풀리더라구요 하루에 10분씩이라도 땀나는 운동 해보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    피곤이 쌓이면 피로누적으로 계속적으로 피로합니다

    하루정도 날잡아서 일찍 푹주무시고 가벼운 샤워와 적당한 사우나땀빼기 등을 한다음 가볍게 산책하고와서 점심에 한시간정도 오침을 하는것을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 피로를풀려면은 일찍일어나야합니다 일찍일어나서 햇빛보며 10분만 걸으면 하루가달라집니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    피로를 푸실려면 틈 날때마다 조금이라도 주무세요. 그리고 기력에 도움되는 음식을 많이 드시고 영양제도 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 혹시 술을 자주 드시나요?

    술을 자주드시면 술만줄여도 피곤을줄일수있고

    점심시간에 밥먹고 틈틈히 낮잠도 추천드립니다.

    퇴근하실때 버스타시나요? 지하철타시나요?

    퇴근하실때 틈틈히숙면취하는것도좋구요 잠이안오더래도 눈만감고있어도 뇌가착각해서 조금이나마 피로가풀린다는 이야기도있습니다. 카페인 커피같은것도 많이먹어서 더 피로하실수도있습니다

    근본적으로 덜 피곤하고 싶으시면 체력을 키우는게 가장중요하겠죠 제가 한때 31일중에 31일근무하고 야간근무에 연장근무에 술맨날 처먹고 일을하는데 코피를 평생흘려본적없는데 코피를 일주일동안 하루에 1번~3번씩 흘려봤습니다 이러다간 뒤지겠다싶어서 일끝나고 체력 키울겸 운동을 엄청했더니 괜찮아지더군요...

    각종 영양제도 먹으면 좋다는데 저는 술은많이먹어서 비타민 c빼곤 잘모르겠습니다...

    여튼 저를보는거같아서 말이길어졌네요 ㅠㅠ

    꼭 피곤푸시길바라고 아! 저는가끔 피로풀러 사우나갑니다 응근히 좋습니다...땀 한번쫙빼면 잡생각도조금사라지구...

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    뜨거운물에 족욕이나 목욕을 하시는게 좋습니다

    피로가 많으시다면 종합비타민 같은 걸 챙겨드시는게 좋을것 같습니다

    건강은 본인이 지켜야하는거닌깐요 뭉친곳은 마사지를 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    뜨끈한 물에 온수욕을 하는게 어떨까 합니다. 저는 피로하거나 하면 뜨근한 물에 몸을 담그고 있으면 근육이 풀리면서 피로가 풀리더라구요