엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.26

야근중에 피로가 쏟아질때 어떻게 버티나요?

제가 요즘따라 야근을 엄청 자주하는데 너무 피곤이 쏟아지는거 같아요 혹시 어떻게 피로를 이겨낼수 있을까요?

비타민은 자주 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    야근하시느라 고생하십니다. 야근을 할때 피로가 쌓여서 일에 집중도가 떨어지면

    잠깐 자리에 일어나서 스트레칭하는 시간을 갖고 다시 일을 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 스트레스가 피로를 유발하는 주요 원인입니다. 자신만의 스트레스 해소법을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야근을 하는 경우에는 어쩔 수가 없더군요.

    카페인 섭취를 많이 할 수 밖에 없습니다.

    영양공급은 평소에도 꾸준히 해야 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 붉은오랑우탄146입니다.

    저같은 경우에는 껌을 구비해두고 씹거나 양쪽귓볼을 눌러주거나 눈 마사지를 하곤 해요

  • 안녕하세요. 단호한비단벌레298입니다. 쓸데없는 말이긴한데 야근 너무 많이하면 몸에 안좋습니다. 쉬면서 하십시요 ㅎㅎ 수고하십시용

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    비타민 챙겨드시는 건 너무 좋은 것 같습니다! 그 외에 시원하게 커피를 타서 드신다거나 바람을 쐬도 괜찮고 스트레칭도 피로를 풀어주는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그런데말입니다.

    제가 개인적으로 활용하는 방법들입니다.

    1. 찬 물 마시기

    2. 찬 물 세수

    3. 일어나서 스쿼트

    4. 잠 깨는 마사지(손가락 끝 부딪히기, 목 뒤 마사지하기 등)

    5. 단 거 먹기

    물론 일시적이지만 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 제일 중요한 것은 평소에 피로 관리를 잘 하는 것이며,

    심각할 정도로 졸음이 쏟아진다면 병원 진료를 권장합니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 너무잠이 쏟아질때에는 시원하게 냉커피를 한잔 타서 마시고 있어요 조금은 나아지더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 보통 야근중에 피로가 쏟아질때는 잠깐 일어나서 3분 딱 타이머돌려놓고 스트레칭 하고 다시 일합니다