기타 고민상담고민상담
똑똑한나방127
똑똑한나방12722.11.08

야근으로 너무 피곤한데 피곤이 풀리려면??

야근을 계속 하니 너무 피곤한데요. 어떻게 하면 피로를 풀수 있을까요? 비타민도 먹고 밥도 잘 챙겨먹는데 너무너무 피곤하네요...

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    사우나 한번 하시거나 마사지를 한번 받아보세요

    몸에 뭉쳐있던 근육도 풀리고 피로도 같이 풀리더라구요 ~

  • 안녕하세요. 똑똑한파리83입니다.

    평소에 야근을 자주하는 제가 피곤을 풀기위한 방법으로 짧게 3분스트레칭 이런거보다는 10분 산책을 합니다 10분산책하면서 스트레칭도하고 야경구경도하고 정신을 맑게하고 다시 업무에 임하니까 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    야근을 오래 하시다보면 본인 시간이 너무 없어져서 저녁늦게 잠을드시는경우 가 많을 텐데 본인의 충분한 숙면시간을 지켜주시는게 피로회복에 가장 큰 도움이 될겁니다 힘드시더라도 적정수면시간은 꼭 지켜보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    피로에는 전신마사지가 시원하고 좋습니다. 요즘에는 전문적으로 하는 곳이 많으니 전신마사지를 추천해 봅니다.

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.

    요새 건조한가을탓일까요

    무척피곤함을 느낍니다

    피곤할때는 사우나가서 뜨거운물에지지고

    푹 쉬는게 최고죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 피로는 숙면이 필요한데 그렇지 못하셔서 더 그러 신거 같습니다.

    휴가가 가능하시면 본인을 위해 휴식을 취하시면 좋으실 꺼 같습니다.