약 복용약·영양제
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24223.07.05

잠을 자도 피곤 하고 몸이 계속 피로해요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없응

요즘 잠을 자도 몸시 계속 피곤하고 피로가 해소가 되고 있습니다. 이와 같이 몸이 계속 피곤 하고 피로가 쌓일때 먹을 만한 비타민이있을 까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    충분한 수면을 갖어도 피곤함을 느끼고 있다면

    영양소 부족이 아닌지 체크해보시길 바랍니다.

    이러한 경우 피로물질을 배출하고 에너지 생성에

    필요한 비타민B군을 보충해주시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸이 많이 피곤할때는 비타민 비군이 고함량이 들어 있는 종합비타민을 드시는 것이 좋습니다,.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 계속 지속되는 경우에는 고함량 활성비타민 비군이 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 피로감 개선 및 활력있는 생활에 도움을 줄수 있으며,잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시에 보다 효과적으로 피로감을 개선할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군 고함량(판토텐산 고함량), 마그네슘, 홍경천 같은 부신아답토젠 같은 것들을 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민B군이나 아르기닌 성분을 복용하면 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    음주를 자주 하는 경우라면 실리마린이 함유된 간보호제를 복용하셔도 됩니다.