탈퇴한 사용자

피곤함을 이겨내는 방법 있을까요?

요즘따라 회사 출근할때 너무 피곤하고 일하고 있는 와중에도

눈이 감겨요 비타민도 잘챙겨 먹는데 계속 하품도 하고요ㅜ

혹시 피곤함을 이겨 낼수 있는 방법이 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    휴식과 적절한 운동이 중요합니다. 피로를 푸는데 숙면이 중요합니다. 밤10부터 새벽2시사이가

    깊은 잠을 잘수있는 시간대입니다.

  • 안녕하세요. 가나다라입니다.

    운동을 시작해보시는게 어떠세요?

    운동을하면 체력이 좋아지면서 피곤함을 덜 느끼게 됩니다..

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    푹 쉬는 게 제일 좋겠죠. 상황이 그렇게 안될 경우에는 영양제를 잘 챙겨 먹으면 피곤이 해소되기는 합니다.

    개인적으로 비타민 외에도 홍삼 제품 같은 것이 피로회복에 효과가 있었습니다. 자신에게 잘 맞는 영양제 알아보시고 복용하세요. 힘들겠지만 일하는 틈틈히 시간을 정해두고 쉬는 것도 중요합니다.

    그리고 점심 식사 후에 잠깐 낮잠을 자고 나면 피로가 풀리긴 하던데요.