기타 고민상담고민상담
힘센불독185
힘센불독18522.11.14

피곤함 해소에 도움을 주는게 머가 있을까요?

요즘 과다한 업무와 무리한 일정으로 인하여 피곤함이 심하네요.

잠을 푹 자도 개운하지가 않아 힘이 드는 데

좋은 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    운동을 하시거나 마사지를 받으시거나

    사우나가셔서 피로를 푸는것도 좋은 방법입니다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 피곤함이 안 가실 때는 박카스를 마시거나 피로회복제를 먹으면 도움이 되더라구요. 따뜻한 물에 족욕을 하는 것도 피로를 푸는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저도 계속 피로가 풀리지 않아서 운동부족인것 같아

    퇴근후 수영을 시작햇는데 처음 1주일은 힘들었지만 이제 하고나니 개운하고

    더 활력소가 생긴것 같아 만족하고 있습니다.

    가벼운 운동을 시작해 보시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    피곤함을 풀어주데에는 피로회복제도 있겠지만, 반신욕과 족욕도 좋을 것 같아요. 무엇보다도 숙면을 잘 취하는 게 좋은데 잠을 자기 전에는 많은 생각과 고민은 잠시 접어두세요. 명상을 하고 머릿속을 비워내신 후에 잠자리에 들도록 하세요.

    일의 업무는 조절할 필요가 있을 것 같습니다. 오늘 다 끝내야지 보다는 할 수 있을만큼의 양만 해보자 라는 마음으로 일을 업무를 조절하세요. 과로와 스트레스를 주의 하세요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    종합비타민이나 코엔자임Q10, 마그네슘 같은 영양제를 평소에 드셔보시면 어떨까요?

    또 주말에는 삼계탕이나 오리고기 같은 영양과 맛이 가득한 보양식과 함께 따뜻한 차한잔 하시고 잠을 푹 주무셔보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    솔직하게 답변 드릴게요.

    네 잠이 보약입니다.

    규칙적으로 잘 드시고 푹 주무세요

    이게 최고입니다!!