yarap007
yarap00722.08.19

피로가 안 풀리는데 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요 요즘 들어 잠을 자도 개운하지 않고 일어나기도 힘들고 하루하루가 피곤하니 다운이 되네요

피로를 좀 풀수 있는 방법 앖을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    잠을 자도 피곤이 풀리지가 않는다면 운동을 해서 몸을 만드는것도 좋습니다

    운동을 해서 기초대사량을 높여 준다면 피로감이

    오는 것이 약간 느리고는 합니다.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    저도 얼마전에 너무 피곤해서 병원을 다녀왔지만

    다행이 큰 이상 , 문제점은 없었어요~

    다만 충분한 휴식 ( 수면 ) 을 하라고 하더라고요

    충분한 수면은 보약같습니다~

    건강하세요~

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    피로가 쌓이는 가장 큰 영향은 건강에 적신호가 생겼을 경우입니다.

    병원 내방하시어 검진을 받아 보시는걸 추천드리며 결과가 아무 이상이 없을 경우에는

    꾸준한 운동으로 체력을 올리는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴느시17입니다.

    가벼운 운동과 따뜻한 물에 입욕제 풀어서

    반신욕 등을 추천드립니다.

    그리고 온열 안대 이런것도 도움이 되더라구요~

  • 안녕하세요. 하얀코요테131입니다.

    충분한휴식이 필요한 시점같으네요

    몸과 마음의 휴식으로 성장하는 원동력을 삼으시길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 수줍은다슬기87입니다.

    일단 피로의 원인부터 찾아보시고 건강검진도 주기적으로 해야 합니다 또한 영양제도 챙겨드시고 규칙적운동도 필요합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한가오리63입니다.

    하루를 시작하는데 앞서 피로가 있으면 잘되던일도 안되기 마련입니다.

    바쁜 직장으로인해 항상같은루틴에 있다면 피로는 누적이 될뿐이지 해소되지않습니다.

    매일매일 같은 일이지만 업무종료후 가까운카페에가서 커피마시며 핸드폰을하신다던지, 오랫동아뉴보지못했던 친구와 저녘을 드신다던지

    평소에 하지못했던걸 하심으로써 같은일상속에 변화를 주시면 피로도 점차 줄지않을까합니다.

    오늘도 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    피로가 누적되면 건강에 이상이 있을 수 있으니 피로의 원인을 먼저 파악하는 것이 좋을 듯 합니다. 그리고 병원의 도움을 받아 피로를 덜 수 있는 처방을 통한 치료와 건강관리를 위한 운동, 충분한 휴식과 수면, 영양보충 등이 병행되어야 좋은 결과를 가져 올 수 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요