그리운물수리18
그리운물수리1822.12.14

여사친들 만나는거 너무 싫은데 어떡하죠

남자친구는 어릴때부터 만나온 친구들이라 가족과 다름없다고 말하지만 여자인 제 입장에서는 어쨌든 여자친구도 여자인데 만나는게 너무 싫습니다 제가 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈에는 눈, 이에는 이 입니다.

    질문자님의 말씀처럼 여자친구가 싫다는대도 여사친 만나는 건 남자친구분이 배려가 부족한 겁니다.

    질문자님도 남사친 분들과 만나서 노시고, 남자친구 분에게 알려주세요.

    이성인 친구를 만나는 게 얼마나 불안하고 기분 안좋은지 직접 느껴봐야 깨닫습니다.

    말로만 하면 절대 못 깨닫더라구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    충분히 이해 합니다.

    여사친을 왜 만나는지 이해하기 힘드네요.

    그 여사친이 남자집에 들락거릴때 남자 부모님이 한마디씩 하실때 은연중 혼담도 오갈수 있구요,님의 입장에선 아주 민감한 부분이지요.

    기회 잡아서 바로 얘기 하시길 권합니다.

    남자가 님을 좋아 하신다면 둘중에 차라리 선택하라고 단호하게 얘길 하세요.

    님의 심정을 솔직하게 얘기하시면서요.

    나는 너무너무 싫다~~

    그러니 둘중 한사람을 선택하라고 단언 하시는게 좋겠네요.

    그러잖고 지금 상태로 지속된다면 그 여사친이란 사람도 딴 맘 먹을수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    남자친구에게 솔직하게 말하세요 나는 너의 여사친도 나에게는 여자로 보인다고 만나는게 싫다고 적어도 나랑 사귀는 동안은 최대한 자제해주면 좋겠다고 말씀하세요