빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

음식물쓰레기 같은 경우는 보통 어떻게 처리가 되나요?

안녕하세요. 아파트에서 살다보면 음식물 쓰레기가 정말 어마어마하게 나오던데요. 이런 음식물 쓰레기들은 수거해서 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    음식물 쓰레기 수거업체는 음식물 쓰레기 전용 수거함을 수거하여 음식물 자원화 시설로 운반합니다.

    음식물 자원화 시설에서는 음식물 쓰레기를 혐기성 소화 과정을 거쳐 퇴비, 바이오가스 등으로 재활용합니다. 혐기성 소화 과정은 음식물 쓰레기의 유기물을 분해하여 메탄가스를 생성하는 과정입니다. 메탄가스는 발전, 난방 등 다양한 용도로 활용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    음식물 쓰레기는 비료를 만들기도 하고 동물용살로도 일부 사용이됩니다.

    그리고 일부는 태워지기도 하구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물 쓰레기는 보통 사료 또는 퇴비나 비료등으로 재활용이 될 수 있게 처리 가공 되는게 일반적입니다