탈퇴한 사용자

스킨스쿠버를 하게 될 경우 사용하는 산소통의 사용시간은 어느정도가 된가요?

여름철에 스킨스쿠버로 바닷속을 구경하는데 사용하는 산소통의 경우 사용시간이 최대 몇시간까지 가능한가요?

그리고 산소통에 들어가 있는 산소는 순수한 산소만 들어가 있는건가요?

  • 진기한펭귄154
    진기한펭귄15423.08.21

    안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    스쿠버 다이빙에서 산소통으로 호흡하는 경우가 있기는 하지만 감압전용으로만 사용해야 하며 그것도 수심 6m보다 얕은 곳에서만 사용해야 합니다. 그리고, 수심 6m에서 하루 내에 산소로 호흡할 수 있는 시간은 최대 45분으로 제한됩니다. 이처럼 순수산소는 수중에서 호흡할 수 있는 수심과 시간이 모두 제한되므로 일반적인 스쿠버 다이빙용 호흡기체는 아닙니다. 그러므로, 일반적인 스쿠버 다이빙용 호흡기체는 그냥 공기입니다. 그래서, 산소통이 아니라 공기통이라고 해야 합니다.