탈퇴한 사용자

치실은 언제 사용하는 것이 좋은가요

치과에서 치실을 사용하는 것을 권장하더라고요...

언제 하는 게 좋은 것인지는 듣지 못했는데

주로 양치를 하기 전에 미리 하는 게 좋은것인지

아니면 양치를 한 이후에 하는 것이 좋은 것인지 궁금하네요...

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.01.11

    에스에스님 치실사용에대해궁금하시군요

    치실은 양치전후의 언제든하든 상관이없습니다

    다만사용법을제대로 알고 정확하게하셔야 효과가있습니다

    또한아침 점심 저녁 식사후에는 꼭하는게 좋으면 피치못할시 저녁만이라도꼭하셔야됩니다

    치실사용법은 인터넷에 잘나와있으니 따로 부연설명은하지않겠습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 양치를 하기전에 치실을 이용하는 것이 좋습니다.

    큰 찌꺼기나 잇몸 사이사이 껴있는 이물질들을 치실을 통해 제거해주시고

    그 다음 칫솔에 치약을 묻혀 닦아내주시면 될 것 같습니다.

    치실 이용이 어려우시다면 일회용 치실을 구매하여 사용해보세요~!

    치실보다 좀 더 간편하게 사용하실 수 있습니다~!! :)