윤자매아빠
윤자매아빠23.03.26

목이 부어서 말하기 힘들때 붓기 빼는법

목이 부어서 목소리가 잘 안나옵니다.

감기는 아닌거 같은데 어제 말을 많이 해서 그런것 같습니다. 따뜻한 물은 마시고 있는데 붓기를 쉽고 빠르게 완화시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    감기등 신체적 아픔이 아니면 목을 무리하게 사용해서 그런것 같습니다.

    우선 목을 쉬게하고 목에 좋은 음식이나 따뜻한 물을 섭취하시고, 목을 따뜻하게 보온 해주시면 금방 좋아 지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는비쿠냐103입니다.

    목이 아플때 민간요법으로는 소금으로 가글을 하거나

    따뜻한 차(모과차나 생강차 도라지차)를 수시로 마셔주면 도움이 됩니다

  • 따뜻한 물을 수시로 마시는 것이 좋고, 소금을 약간 넣어서 입을 가글하듯이 헹군다음 뱉어내는것도 도움이 됩니다. 빨리 목이 회복되길 빕니다.