재산 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.04.17
화재보험 가입시 신탁대출, 가입 어려운가요?

건물담보로 신탁대출을 받았는데

건물 통째로 화재보험 가입하려고 하는데

복잡하다고 하네요.

가입절차가 복잡한건지 아니면 가입이 안되는건지

궁금합니다.

신탁자 입장에서는 화재보험이 가입돼 있어야 될것

같은데 어떻게 되는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    가입이 어렵다는 말이 이상하네요

    건물 담보 대출에서 화재보험 필수 요구하는곳 많습니다.

    ㅎ하재시 건물 감가상각 되는것 때문에 안잔 장치로 화재보험 필수 가입 요구 합니다.

    건물이 대형 건물이라

    보험 설계가 복잡하다는 말 아닐까요

    그럼 그만큼 보험료가 많아서

    설계자 입장에서는 더 좋은 것 같은데..

    어렵다는 말이 어떤 의미인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님이 어떤경로를 통해 알아봤는지 모르지만 건물화재보험은 대출과는 무관하게 가입가능합니다. 오히려 대출기관에서 보험가입을 조건으로 대출을 진행하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    보험가입이 까다로운 이유 때문에, 이 까다로운 작업을 쉽게 처리하기 위해 보험설계사가 있고, 이를 어시스트 하는 겁니다.

    너무 염려 마시고, 설계와 통하여 진행하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    화재 보험은 어떻게 설계 하는지에따라 보험료가 달라진다고 보시면 되세요

    면적 이런거에따라 금액이 달라져요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요