약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

인공 눈물 넣을시 매일 넣어도 되나요?

나이
성별
여성

건조한 눈에 인공눈물 넣고 있는데요

매일 닣어도 되는건지

어느정도의 기간만 넣었다 다시 넣고 해야할지 궁금 합니다.

아무래도 인공이다 보니 부작용이 있지 싶어서요.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.28

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    건조한눈에는 인공눈물을 장기간 넣으셔도 괜찬습니다,

    매일 넣으셔도 괜찬습니다,....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공눈물의 경우 수시로 사용을 해도 되며 자주 사용을 하는 경우에는 보존제가 함유되지 않은 제품을 권장드리며 매일 사용을 해도 부작용이 크지 않기에 건조감이 느껴질때 마다 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인공눈물은 매일 수시로 점안할 수 있습니다만 안구건조증 자체가 치료되는것은 아니므로 하루에 3회 이상 점안하는 경우 안구건조증 치료약을 따로 복용하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    인공눈물은 매일 사용하셔도 됩니다. 하루 5 .6 회 등 자주 사용하셔도 무방하니 팔요시 사용하세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물을 매일 넣어도 눈에 나쁘지 않아요.

    시원한 느낌이 나는 안약이면 안좋고 넣어도 시원한 느낌이 없는 안약으로 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인공눈물은 매일, 몇번을 넣던지 상관이 없습니다. 그냥 증상이 있다면 계속 넣으세요. 건조감이 너무 심하면 오메가3 복용을 하시는 것도 방법입니다.