뛰어난박새263
뛰어난박새26323.03.03

턱밑에 계속 여드름이 나는데 안나게 하는방법?

턱 밑에 뾰루지가 꼭 납니다 하나 들어가면 며칠 후에 또 나고..너무 속상합니다 안 나게 하는 방법 없을까요? 가정에서 손쉽게 하는 피부관리법 알려주세요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    가장 좋은것은 피부과에 가서 상담을 받으신후에 약을 처방받으시는게 좋아요 그리고 식단도 중요한데 한동안은 고기를 피하고 채소와 과일을 많이 드시도록해보세요 그리고 여드름 난 부위를 절대로 손으로 만지지마세요 세수할때만 만지시고 평상시에는 만지지마세요 손에 세균이 정말 많아서 여드름이 더 악화될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한흑로218입니다.

    저도 경험해봤는데요

    피지생성이 왕성하다면 잘 나는거같고요

    남성분이라면 본인에게 맞는 남성전용 화장품사용을 추천드립니다

    여성분이라면 자궁건강이 안좋을때 나타납니다

    원인은 따로 있더라구요

    꼭 진료를 받아보시고 건강 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.턱밑에 뭔가나는건 배아래쪽 뭔가 안좋은거에요..병원가서 진료받아보세요....

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    남성분이시라면 턱밑쪽에만 난다고 하면 면도기에 문제가 있을수도 있습니다 면도기에는 세균이 생각보다 많고 관리가 어려워 주기적으로 갈아주고나 알콜로 소독한 후에 사용해야 좋습니다

    여성분이라면 바로 병원에 한번 가보시는걸 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    계속 짜시구요

    피부가 관리 받으시면 됩니다

    일단 1주일에 2번 관리 받으시구요 패키지로 하시면 좀 더 싸게 하실수 있을겁니다 피부전공의에게 처방도 함께 받으세요