등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.03.23

등산은 혼자 가게 된다면 어떤 안전수칙이 필요할까요?

제가 등산을 처음으로 혼자가 보려고 하는데요 혼자서가 본 적이 없어서 조금 떨리는 감도 있는데 혹시 혼자서 등산을 가게 된다면 어떤 안전수칙이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 혼자갈때에는 되도록 자주갔던 등산로로 등산을 가세요. 그리고 가족들한테 등산간다는 사실을 꼭 알리고 가세요.^^

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산은 일행과 함께하는 즐거움도 있지만 혼자만의 매력도 있습니다. 그러나 혼자하는 등산은 몇가지 유의할 것이 있습니다. 우선 규정된 등산로를 이용해야 합니다. 다시말해 낮선 곳을 길을 이용하거나 인적이 드문 곳은 피하는 것이 좋습니다. 둘째로는 통신 기기는 반드시 준비하는 것을 추천드립니다. 그리고 마지막으로 등산을 나서기 전에 가족들에게 반드시 자신의 일정을 알리는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    등산 중에는 등산로를 이탈하지 마세요. 특히 혼자 등산하는 경우 더욱 주의해야 합니다.

    그리고, 산행 전에 코스를 숙지하고, 길 표지를 잘 읽어봐야 합니다.

    마지막으로 스마트폰 보조배터리는 챙겨가시고, 가족에게는 산행 일정을 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비밀의숲입니다.

    등산을 혼자 가시는 것은 아무래도 위험할 수 있으나

    사람이 많은 주말에 가신다면 그나마 나을 것으로 보입니다.

    안전 수칙은 혹시 모르니 호신용 스프레이 등을 가져가시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.등산을 혼자가게 된디면 휴대폰의 휴대폰의 밧데리도 여분으로준비하고 지정되어진 등산로만 이용하면 될것 같아요.