ECCN 수출규제품목분류번호 관련궁금해요

업무 중 궁금해서 문의드립니다.

ECCN 수출규제품목분류번호 관련

아주 쉽게 설명해주시길 부탁드려요

특정 업종에 국한된 법령인지?

1도 모르겠습니당^^;

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

CCN이란 Export Control Classification Number의 약자로, 통상 품목식별번호로 번역됩니다. 미국의 수출관리규정(EAR)의 이중용도 수출통제 규제대상품목의 목록인 CCL(Commercial Control List)에 기재된 번호입니다.