나는누구인가
나는누구인가24.04.18

얼음을 자주 먹는데 치아에 안좋나요

요새 날씨가 더 더워져서 자주먹는 얼음을 더자주먹게되는데 치아로 거의 씹어먹는편인데 이럴경우 치아에 굉장히 안좋을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    네, 얼음을 씹어 먹는 습관은 치아에 해롭습니다. 얼음은 매우 딱딱하기 때문에 이를 씹을 때 치아의 에나멜을 손상시킬 수 있고, 심한 경우 치아가 깨지거나 칩이 날 수 있습니다.

    또한, 민감한 치아가 얼음의 차가운 온도에 반응하여 통증을 유발할 수도 있습니다.

    지속적으로 얼음을 씹는 습관은 치아 건강을 위해 피하는 것이 좋습니다.