뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.10

생수vs정수기 경제적이며 물맛, 어떤 게 좋을까요?

작년 겨울까지 정수기 쓰다가 생수 먹다가

다시 끓여마시는데

앞으로 더워지면 시원한 물 찾는데

생수냐 정수기냐 고민인데

생수가 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가족이 많디면 정수기가 더 효율적이고 사람이 많지 않다면 생수가 더 나을수도 있습니다

    예민한 사람들은 물맛 차이를 느끼지만 저는 그런건 구분 잘 못해서 생수나 정수기나 큰 차이의 맛을 느끼지는 못합니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    물을 얼마나 먹는지가 관건이겠습니다

    정확한 데이터로 얘기하기는

    무리가 있겠으나 한달에 드시는 생수값을 계산해보시고 렌트비를 따져보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    혼자 사는 분이라면 생수가 경제적이고 가족과 같이 살고있다면 정수기가 더 경제적일겁니다.