엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.17

생수와 정수기 둘중에 어떤게 더 위생적일까요?

저희집에서는 생수만 사서 먹고있는데 요즘 정수기가 좋아보여서 정수를 구매하고싶은데

어떤게 더 위생적이고 효율적일까요? 좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    위생과 효율은 정수기 아닐까요..

    근데 렌탈비용과 한달에 먹는 생수양을 비교해서 더 절약 되는 쪽을 구매 하시는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 생수가 아무래도 더 위생적이지 않을까 생각합니다. 정수기는 필터에따라 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.정수기가 너위생에 좋지않을까요? 정수기는 내집에서 바로 확인이가능하고 생수는

    그냥지하수물 넣어서 보내줘도 그만이니깐요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 바로 바로 섭취한다면 생수가 더 낫지 않을까 합니다. 정수기 물은 급수관이 오염될 가능성이 상당히 높거든요. 생수도 유통과정에서 햇빛을 많이 본다던가 야외에 노출이 많이 되면 좋지는 않지만 정수가 보다 위생면에서는 더 나을거 같습니다.

    효율적인 면에서는 정수기가 더 낫다고 봅니다. 찌게 나 국 끓일때도 더 편하구요

  • 안녕하세요. 똥꼬발랄41입니다.

    둘중 위생만 생각하면 그거나 그거 같습니다...

    정수기물을 끓여 먹는게 위생은 최고일 듯 합니다.

    생수업체별로 위생관리가 다른사람 손을 타는 것이기에 신뢰성 문제도 있고

    정수기도 마찬가지고요..

    보리차 같은 건 장기간 섭취하면 독이되고요..