한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

겨울에는 얆은옷 여러겹으로 입는것과 두꺼운패딩중에 어떤게 따뜻할까요???

겨울에는 얆은옷여러겹으로 입는것과 아주 두꺼운패딩한벌 입는것과 어떤스타일이 더 따뜻할까요??? 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 흰홍학269입니다 . 아마도 얇은옷을 많이 입는것보다는 두꺼운패딩이 더 따듯하지 않을까요 .. 물론 제 생각이구요 !!

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    아무래도 안에 털이 가득한 패딩이 얇은옷 여러개를 입는것보단 훨신 따뜻하고 체온유지에 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철 체온 유지를 위해서는 얇은 옷을 여러 겹 입고 두꺼운 옷을 마지막으로 입는 게 가장 좋습니다. 보통 얇은 옷을 여러 겹 입는 이유는 일교차가 클 때 이를 조절하기 위함입니다.