신대부적오함마
신대부적오함마22.12.06

추운겨울 옷을 어떻게 입어야 더 따뜻할까요?

요즘 날씨가 추운데요. 어떻게 입어야지 더 따뜻할까요? 얇은옷을 여려겹 입는게 따뜻할까요? 두꺼운옷을 그냥 입는게 따뜻할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    얇은옷을 여러개 입는것이 보온에 더 좋습니다. 내복은 체온유지에 효과적이라 입으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    경험한바로는 두꺼운옷을 헐렁하게 입는것보다는 얇은옷을 겹쳐입는게 보온유지에 효과적인듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    추위를 많이타서 저도 요즘 옷을 신중히 입고 출근합니다.

    히트택 2개 겹쳐 입고 얇은 패딩 조끼까지 티 위에 입고

    기모바지 입으니까 따듯했어요.

    얇은 것 겹쳐 입는 게 활동성도 좋고 더 따듯했습니다.

  • 안녕하세요. 충실한벌새64입니다.

    두꺼운옷보다는 체온을 날아가지 않게 하기 위해서 얇은 옷을 여러겹 껴입는것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    겨울철에는 몸의 보온이 필수지요.안에 내복을 입고 니트같은것도 입으세요.찬바람이 몸에 안들어오는게 필수에요.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    추위를 많이 타시나 봐요

    저도 추위를 많이 타는데 추울땐 요즘 히트텍 내의가 아주 잘 나와서 내의입고 구스 조끼 같은거 입고 패딩 입으니 손이 시렵지 몸에서는 열이 나더라구요

    히트텍이 얇고 몸에 달라붙으니 따뜻하더라구요