잘난두더지192
잘난두더지19222.08.18

운전면허 갱신 할때 필요한 것

이번에 운전면허 갱신해야합니다

운전면허 개신할때 필요한 것들(서류 듬)은 뭐가 있나요

그냥가도 현장에서 다 준비 할 수 있는 것들 일까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    소지하고 있는 운전면허증과 최근에 6개월 이내에 찍은 증명사진 2매만 있으시면

    갱신 가능합니다.

    그냥 가면 갱신을 안해주기 때문에 준비물 꼭 파악하셔서 미리 챙기셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    현재 보유하고 계신 운전면허증, 6개월 이내 여권 사진 2매, 운전면허증 갱신 수수료(1종 12,500원, 2종 7,500원, 신체검사비)가 기본적으로 필요합니다.

    사진은 준비해주셔야합니다!

  • 안녕하세요. 노련한원숭이107입니다.

    운전면허증과 6개월이내 촬영한 증명사진 2매

    위 두가지만있음 됩니다.

    증명사진이 없을경우 대부분의 운전면허시험장에 즉석촬영기가 준비되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리133입니다.

    본인 신분증과 3.5×4.5 증명사진 1장

    가지고 가시면 갱신됩니다. 도움되셨길~~

  • 안녕하세요. 불타는 욕망의 후유증입니다.

    1. 운전면허증

    2. 6개월 이내 촬영한 증명사진(3.5cm * 4.5cm) 2매

    일반적으로 위의 두 가지만 잘 챙겨가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    운전명허증과 6개월 이내 촬영한 증명사진 2매만 준비하시면 됩니다.

    신체 검사는 병원에서 한 기록이 있다면 이 기록을 없다면 현장에서 신체 검사를 받으시면 됩니다.