청초한스컹크239
청초한스컹크23924.04.03

핸드폰 홈화면에 유튜브 쇼츠 오른쪽편 좋아요부터 밑에 홈 구독 이런게 계속 남아있습니다. 캡쳐하면 안 보여서 올릴수도 없고 답답합니다.

핸드폰 화면에 유튜브 쇼츠 오른쪽에 좋아요부터 밑에 홈 구독 이런게 그대로 자국처럼 남아있습니다.캡쳐하면 사진에는 안 나오고 화면 문제인지 모르겠습니다 어떻게하면 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 번인 이라고 핸드폰 화면의 소자 수명이 다해 화면에 잔상이 남은겁니다. 서비스 센터에 가면 소프트웨어적 방법으로 어느정도 해결이 가능합니다만 화면이 예전처럼 밝지는 않아서 화면 교체가 필요할 수 있습니다.