탈퇴한 사용자

주식 거래가능 시간이 궁굼합니다.

안녕하세요 주식에 최근 관심이 많은데요

9시부터 3시까지인가 장이 열리는 시간이 있고

16~18시까지인가 장 마감 후 거래시간이 따로 열린다고 하는데

16~18시까지 거래방법이 궁굼합니다.

장이 마감되었는데 어떻게 거래가 되는건가요?

  • 엉뚱한뜸부기125
    엉뚱한뜸부기12521.02.22

    안녕하세요

    미국주식에 장기간 투자하고있는 장기투자자중 한 명입니다.

    질문하신 국내주식 장시간관련하여 답변드리며

    참고가 되실수 있도록, 미국주식시장 장시간관련되어서도 함께 답변드립니다.

    1. 국내주식

    정규장시간 : 9:30 ~ 15:30

    장외 시간 : 프리장 08:30 - 08:40(전일 종가로 거래) / 에프터장 15:40 - 16:00(당일 종가로 거래)

    장외시간은 정규장시간에 거래를 진행못하는 투자자들을 위해 열어놓은 장시간을 뜻합니다.

    프리장 : 정규장 시간전 열리는 장외시간 / 정규장 시간이후 열리는 장후시간

    * 시간외 단일가 16:00~18:00 -> 10분단위로 체결하며, 당일증가대비 10% 차이가격으로 거래합니다

    2. 미국주식

    미국주식시장 개장시간 : 한국시간기준 오후 11시 30분 ~ 다음 날 오전 6시

    * 썸머타임때에는 개장,폐장시간이 1시간씩 앞당겨집니다. (보통 3월중순~11월중순으로 썸머타임지정)

    프리장 : 정규시장 전 시간 / 애프터장 : 정규시장 이후

    -- 프리장,애프터장 때에도 주식 매매가 가능합니다.

    -- 프리장 : 한국시간기준 22:00~22:30

    -- 애프터장 : 한국시간기준 : 06:00~07:00

  • 16시부터 18시까지는 10분 단위로 거래가 됩니다.

    시간외거래로 해당 시점의 가격으로 거래가 되므로

    시간외 거래를 확인하셔서 매수 매도를 진행하시면 됩니다.

    10분이 되는 시점에서의 가격이므로 매수나 매도를 꼭 하고싶으시면 매수 시 한두호가 위 매도 시 한두호가 아래로 매수 매도하시면 체결됩니다.

  • 정규시간 09:00 ~ 15:30

    동시호가

    장 시작 동시호가 08:30 ~ 09:00

    장 마감 동시호가 15:20 ~ 15:30

    시간외 종가

    장전 시간외 종가

    08:30 ~ 08:40 (전일 종가로 거래)

    장후 시간외 종가

    15:40 ~ 16:00 (당일 종가로 거래)

    정규시간이 지나고 주식을 매매하고 싶으시면 시간외 단일가 거래로 거래하시면 됩니다.

    시간외 단일가

    16:00 ~ 18:00 (10분단위로 체결, 당일 종가대비 ±10% 가격으로 거래)

  • 정규시장은 9시부터 15시 30분까지 운영되고,

    시간외 거래라고 하여 16시부터 18시까지 운영됩니다.

    시간외거래는 각 증권사마다 다 달라서 어떻게 말씀드릴수가 없네요.

    네이버에 사용중인 ''증권사나 프로그램명' 시간외 거래하는법' 을 검색해보시는게 좋을거 같습니다.

    성투하시길 기원합니다~

  • 안녕하세요~ 주식 거래 가능시간에 대해서 알려드리겠습니다.

    국내 주식시장을 기준으로 가장 기본적인 정규장 개장시간은 비슷하게 알고 계시네요~

    정규장 종료 이후에도 님께서 알고 계신대로 주식 거래가 가능하며, 정규장 시작 전에도 또한 거래가

    가능합니다. 님께서 질문주신 16:00~18:00사이에는 시간외 단일가로 거래 되는 시간입니다.

    그럼 정리해서 안내해 드리겠습니다.

    각 항목별 정의는 차후에 알아 보기로 하고 이번에는 거래 시간을 중심으로 알려드리도록 하겠습니다.

    1. 정규장 : 09:00~15:30입니다.(실시간 거래는 15:20분까지)

    2. 장전 거래

    1) 장 시작 동시호가 : 08:30~09:00 (09:00에 동시 체결 - 당일 시초가 형성)

    2) 장전 시간외 종가 : 08:30~08:40(전일 종가로 거래)

    3. 장후 거래

    1) 장 마감 동시호가 : 15:20~15:30 (15:30에 동시 체결 - 당일 종가 결정)

    2) 장후 시간외 종가 : 15:40~16:00(당일 종가로 거래)

    3) 시간외 단일가 : 16:00~18:00(10분 단위로 체결, 당일 종가대비 +-10% 가격으로 거래됩니다)

    4. 거래방법 : 정규장에서 매매하는 것과 동일한 화면에서 장전 시간외 / 장후 시간외 / 단일가 버튼을 선택하시고

    거래 하시면 됩니다.

    정리하자만 주식을 거래할 수 있는 시간은 08:30~18:00까지이지만, 초보자들은 가급적 정규장을 이용하시는 것을 추천드립니다. 장전,후 거래로 이득을 취할 수도 있지만 실시간 체결이 아니고 본인이 원하는 호가에 팔리지 않아서 손해를 볼 경우도 발생할 수 있기 때문입니다.

    성공 투자하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 국내 주식시장의 거래시간입니다.

    정규시간 : 09:00 ~15:30

    동시호가

    - 장 시작 동시호가 : 08:30 ~ 09:00

    - 장 마감 동시호가 : 15:20 ~ 15:30

    시간외 종가

    - 장전 시간외 종가 : 08:30 ~ 08:40 (전일 종가로 거래)

    - 장후 시간외 종가 : 15:40 ~ 16:00 (당일 종가로 거래)

    시간외 단일가 : 16:00 ~ 19:00 (10분 단위로 체결, 당일 종가 대비 +- 10% 가격으로 거래)

  • 16~18시에는 시간외거래 매매로

    단일가 메뉴에서 주문 가능합니다

    10분단위로 거래가되는데,

    10분동안 호가를 생성하여 16시 10분, 20분, 30분, ... 18시까지 거래가 되요

    가급적 장중거래 편하니

    완전히 급한 건 아니면 시간외거래보단 정규장거래가 낫습니다

    단일가로 거래된 주식은 정규장 종가기준으로 잔고에 쌓여요

    단일가로 천원에 샀다고 가정하면

    정규장종가가 900원이었다면 사자마자 잔고에는 마이너스 10프로가 찍히는거죠.

    물론 다음날 정규장이 열리면 잔고는 현재주가를 추종하게 되구요

    도움이 되셨길 바랍니다

    감사합니다

  • 시간외 거래로 매매하고 싶은가격이나 매도하고 싶은가격에 올리면 됩니다. 시간 외는 대신 10분마다 차트 변경되서 매도가격을 높게 잡으시는것을 추천드립니다.

    삼성전자로 하면 81000원에 끝났다고 하면 시간외종가에서는 오를수도 있고 떨어질수도 있는 부분이라 일단 높게 잡아두면 손해는 없다고 생각합니다.

  • 시간외거래에 대해서 궁금하신가 보군요 ㅎㅎ

    질문자님께서 말씀하신 것처럼 정식 주식장은 3시에 마무리 되고

    30분 휴식 후 3시 30분 부터 6시까지 10분 간격으로 채결이 되는 시간외거래가 활성화 됩니다.

    증권사에서 위에 메뉴에 찾아보시면 시간외거래가 있는데 거기서 정식장에서 하시는 것과 같이 하시면 됩니다.

    다만, 어느 시점에 넣든지 10분 간격으로만 체결이 된다는 점을 기억해두세요!

  • 바로 답변드리자면,

    오전 9시 부터 오후 3시 30분 까지의 정규장이 끝나고

    30분간의 일정의 쉬는시간이 주어진뒤

    오후 4시부터 오후 6시까지 시간외 단일가 거래가 이루어진다고 생각하시면 됩니다.

    매분 매초 거래가 체결되는 정규장과 달리 30분 간격으로 매수 매도가 체결이되며 시가의 형성기준은 당일 정규장의 종가입니다.

    또하나의 정규장과의 차이점은 정규장은 당일 오전 시가대비 -30%~+30% 주문을 낼 수 있지만 오후 4시부터 진행되는 시간외 단일가 거래에서는 시가 대비 -10% ~ +10%사이에서 주문을 할 수 있음을 고려하셔야합니다.

    해당거래의 유용함은 정규장에서 필요한 주문을 하지 못했을시 이용하거나 제 경험상 정규장이 끝나고 많은 공시들이 뜨는데 그에 대응할 수 있다는 이점입니다.

    단점은 바로바로 체결이 되지 않기 때문에 원하는 매수 매도 가격에 주문을 하지 못할 수 있다는 점입니다.

  • 주식 정규장은 9시~15시30분입니다.

    증권사에 따라 검색이 좀 다르긴 한데 16시~18시까지를 시간외 단일가 거래라고 하구요.

    메뉴에서 시간외를 검색해보시면 될것 같애요 .

    동시호가 매매를 아시는지 잘 모르겠지만 동시호가처럼 진행되며 10분마다 거래가 됩니다.

    저는 영웅문을 쓰는데 거기에선 단일호가라고 뜹니다.

  • 09:00 ~ 15:30 일반 장

    15:30~18:00 단일가매매 시간입니다.

    제가 사용하는 나무어플 기준으로 매매 들어가서 단일가를 누르면 매매가 가능해요^^

    오늘의 장후 단일가 + 내일 장전 단일가 이어져서 움직이구요. 익일 장전 단일가의 끝이 그날의 9시 시가가 됩니다.

    채택 부탁드립니다!