푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.27

제로칼로리는 단맛이 나는데 왜 0칼로리 인가요 ??

제로칼로리 음료는 단맛이 나는데 왜 칼로리가 없는 건가요 ??

보통 칼로리는 단맛이 나니까 칼로리가 높은 걸로 아는데..

왜 제로칼로리 음료는 왜 단맛이 나지만 칼로리가 0이거나 낮을까요 ??

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    제로칼로리 음료도 칼로리가 전혀 없는 것은 아닙니다. 다만 한국 식품위생법상 음료수는 100ml당 4kcal 미만일때 '무(無)'열량이라고 표기할 수 있습니다. 4kcal 미만의 칼로리는 극히 미미한 양이기 때문에 0kcal로 표기하는 것을 법적으로 허용해 주는 것입니다.