희죽희죽
희죽희죽24.04.09

제로음료는 어떻게 단 맛이 나는건가요?

제로 음료는 칼로리가 0라고 하던데요.

그렇다면 단맛은 무엇으로 내는건지요?

다어어트하고있는사람들은 제로음료를 마시던데 칼로리가 0인데 어떻게 단맛이 나나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제로음료는 설탕이나 과당이 아닌 대체감리료로 단맛을 냅니다.

    대표적인 대체감미료로는 스테비오사이드, 알룰로스, 소르비톨, 에리스리콜, 자일리톨, 아스파탐 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    설탕 대신 단맛이 나는 대체감미료를 사용했기 때문에 단맛이 납니다.

    설탕이 없으니 0칼로리면서 대체감미료에 단맛이 나는겁니다

    하지만 100% 건강하다고 장담은 못합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.제로음료수는 칼로리가 0인이유는 대제당을 썼기때문입니다.당이없지만 뇌를 속이는 당을사용해서입니다