즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.15

제로음료들이 유행하는데 정말 칼로리가 0인가요?

제로음료들이 탄산부터 홍차 등 다양하게 유행하는데

분명히 단 맛은 나거든요

단 성분이 안들어갔는데 어떻게 달고

칼로리는 0일까요?

  • 제로콜라도 칼로리가 있습니다.

    매우 작은 양이지만 제로콜라에 들어가는 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.

    한국 식품위생법상 100ml당 4kcal일 때 무열량이라고 표기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    설탕 대신 대체당들이 들어가면서 0칼로리 음료들이 등장했어요.

    보통 에리스리톨과 스테비아 두개를 혼합해서 단맛을 낸다고 합니다. 감사합니다.