즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.11

제로음료수는 단맛이 나는데 어떻게 칼로리가 0일까요?

제로음료수를 마셔보면

신기하게도 어떤 제로음료수일지라도 단맛이 납니다

분명 당분은 0이라 표기되어있는데

어떻게 단맛이 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    제로 칼로리로 표시되어 있다고 해서 음료수 전체 당분이 0인것은 아닙니다.

    열량이라던가 당분 함량은 일정 단위당으로 표시하게 되기 때문에 백미리미터당 기준량 미만이면

    '0'으로 표기해도 잘못된 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    같은 양으로 설탕의 수백 배 더 단맛을 내는 인공감미료가 포함돼 기존 제품보다 칼로리와 당이 낮습니다.

    칼로리가 100ml당 4kcal미만이면 제로칼로리로 표시해도 된다고 알고있습니다.