터프한염소270
터프한염소27024.01.31

제로음료수는 단맛이 나는데 어떻게 칼로리가 없을까요?

제로음료수를 마셔보면 신기하게도 일반 탄산음료수랑 비슷하게 단맛이 나는데

어떻게 단맛이 나는데 칼로리가 제포인지 신기합니다.

어떻게 칼로리가 제로인건가요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    제로음료는 설탕이나 과당대신에 열량이 없지만 단맛을 내는 당대체제 감미료를 사용해 제조하기때문에 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    품 광고 표시법에 따라 5kcal 미만일 경우 0kcal로 표시할 수 있어, 0kcal로 봐도 무방하다는 의미로 통용되고 있어요. 결론 : 제로콜라는 0kcal나 다름 없는 1~2kcal입니다.

    출처 : 닥터나우
    https://doctornow.co.kr/content/magazine/3bd6ac4e8d7d11ed95e206ef18b6ac0c#:~:text=%EB%98%90%ED%95%9C%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EA%B4%91%EA%B3%A0%20%ED%91%9C%EC%8B%9C%EB%B2%95%EC%97%90,%EB%8B%A4%EB%A6%84%20%EC%97%86%EB%8A%94%201~2kcal%EC%9D%B4%EB%8B%A4.