도라지1004
도라지100423.09.25

제로음료수는 설탕이 아에없는건가여?

제가평소궁금한게 있는데 제로음료수는 설탕이 완전히 없는건가여? 마셨을때 일반음료랑 똑같이 단맛이 나던데 왜그런건가여??

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    설탕말고 요즘 대체 설탕이라는 것도 있고 합성감미료 때문에 단맛이 느껴지고 당류는 0이라고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단맛을 내는 인공 조미료가 들어가기 때문입니다

    설탕은 들어가지 않는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다.제로음료에는 설탕 대신 단맛을내는 사카린이나 수크랄로스같은 인공감미료가 들어가서 단맛을 냅니다.