기타 약료상담약·영양제
포근한가젤17
포근한가젤1723.02.27

혀바닥이갈라저 밥먹을때마다 너무아프고쓰라려요

나이
성별
남성

안녕하세요 혀바닥이 갈라저서 밥먹을때마다 아프고 쓰라러요 일년에 한번 봄철에혀바닥이 갈라지는대 건강에 이상신호 인가요 몸이많이 피곤합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    혓바닥이 갈라지는 것은 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.허열이 위로 떠서 생기는 구강건조증, 수분 부족, 영양 부족, 구강감염, 스트레스 등이 원인이 될 수 있습니다. 한방치료 중에서도 혓바닥 갈라짐에 효과적인 것으로는 꿀입니다. 꿀은 항염작용이 있어 염증을 진정시켜 줍니다.그래서 프로폴리스?도 괜찮습니다

    평소 혓바닥 갈라짐을 예방하기 위해서는 충분한 수분 섭취, 영양 균형 잡힌 식습관, 구강위생 등이 중요합니다. 피곤까지 하시다니 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 혀갈라짐에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 몸상태에 맞는 근본적인 치료받으시길 바랍니다