기타 고민상담고민상담
되알진홍여새227
되알진홍여새22723.12.15

새치날때 머리가 가렵다는데 진짜인가요?

새치나려고 할때 머리가 간지럽다는 속설이 있던데 이거 진짜인가요?

머리 잘감고 말려도 가려운데 왜이럴까요?

샴푸를 이것저것 바꿔봐도 가려워요ㅜ

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    두피에서 머리카락은 매일매일 자라나고 있습니다.

    머리카락이 나오면서 가렵다는 얘기는 말이안되는것이죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    새치가나는거는 그냥 일반머리카락 나는 거랑 똑같은 과정으로 나기때문에 특별히가렵지않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새치날때 머리가 가렵다는 이야기는 그냥 속설인거같아요. 화학성분 덩어리인 샴푸를 오히려 덜 사용해보세요 그러면 안 가려울거에요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    새치가 나는것과 가려움증은 상관이 없습니다. 두피에 각질이나 다른 질환이 있는지 병원에가서 확인해보시는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    새치가날때 머리가 가렵다는 이야기는 들어본적 없지만

    머리를 잘말리고 잘감아도 가렵다는 것은 두피쪽의 문제가 있을수 있기 때문에

    피부과에 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    새치날때 머리 가렵고 그런것은 못느끼겠습니다.

    머리가 가려우면 피부과에 가서 문의를 해보는것이 좋을듯 합니다.

    제 지인도 머리가 가려워서 샴푸도 많이 바꿔봤지만 소용이 없어 피부과에 가서 약을 먹었다고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.글쎄요 전 그런적은 없지만 어릴때부터새치가 자랐어요 머리가려운건 대머리 전조증상이빈다