심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.21

소변을 오래참으면 몸에 안좋을까요?

사무실에서 일하다보면 바쁜일이 있을때에는

화장실도 못가고 일을 할때가 많습니다.

그러다보니 소변을 참게되는데요

어느날은 통증까지 있더라구요.

소변을 오래참으면 몸에 안좋을까요?

어디에 안좋은지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소변을 너무 오랫동안 참게 되면

    시간이 경과할수록 방광의 근육이 약해지게 됩니다.

    요실금이 발병할 가능성이 높고

    빈뇨감의 불편한 증상이 발생할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.소변은 오래 참으면 몸에 안좋아요.특히 요로감염.신장결석.방광염에 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    소변을 오래 참으면 몸에 안좋습니다. 일단 방광염에걸립니다 분홍색이나 붉은색이면 방광염 또는 요로결석입니다. 그리고 역류현상이 생겨 신장 기능이저하됩니다. 이외에도 간기능에도 문제도 생기고 피부노화도 가능합니다