거대한향고래93
거대한향고래9323.04.15

삼겹살 구운 후 기름 처리는 어떻게 하나요?

삼겹살 구운 후 기름이 많이 나와서 싱크대에 몇번 버렸는데 누가 막힌다고 하더라고요 진짜 그런가요? 그럼 기름은 어떻데 처리해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    기름기가 많은 음식을 조리시

    키친타올을 이용해 닦아냅니다

    튀김으로 많은 기름이 남을 시 재활용 기름모으는 통에

    분리해서 버립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.삼겹살 구운기름처리른 휴지통에 휴지를 넣은후 휴지에 부워버립니다. 씽크대에 버리면 곧 싱크대 배수관막힐거에요.

    궁금하시면 기름을 하루이틀 방치하면 기름이 굳어버린걸 확인할수있습니다. 참치캔이라던가 삼겹살 기름이라뎐가 싱크대에 버리면 그게 계속 차곡차곡쌓이다가 막혀서 역류합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    삼겹살 구운 후 기름은 키친타올로 닦은 후 설거지를 하는 것이 좋습니다. 그냥 설거지하면 싱크대 배수관 막힐 수도 있고 막히지 않더라도 기름 냄새 날 수 있습니다.