약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 챙겨먹을 때 꼭 피해야하는 서로 맞지않는 비타민은요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민을 챙겨먹고있다가 서로 맞지않는 비타민은 시간을 피해서 먹어야한다 하더라구요 그렇게 맞추다보니 안먹어지고 정말 꼭 서로 피해서 먹어야된다는 비타민이 있을까요

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.11

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민 성분들은 서로 시너지효과를 나타내며 상극인 것들은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민들은 서로 상호작용이 없어서 같이 먹어도돼요.

    칼슘과 철분은 같이 드시면 안되는 무기질이에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    철분제의 경우에는 칼슘 마그네슘이 함유된 제품과 함께 복용시에 흡수가 떨어지기에 1시간 이상 시간차를 두고 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민끼리는 없습니다. 서로 피해야 하는 것은 없으며 비타민류는 음식을 통해서도 쉽게 보충되기 때문에 모두 같이 드시더라도 크게 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^